Инновационная презентация нового Lamborghini URUS
ДНК невозможного

Вечером 15 февраля мы услышали со сцены в Музее Москвы следующие слова: «Спасибо российской команде 
за организацию невероятного ивента, прекрасную площадку и шоу – и знаете, эта презентация теперь bench mark на автомобильном рынке». Произнес их один улыбчивый и взволнованный итальянец. Его зовут Стефано Доменикали, и он генеральный директор и председатель правления Automobili Lamborghini. Второй же уважаемый итальянец, советник-посланник Посольства Италии в России Микеле Томмази, прокомментировал увиденное так: «Сегодняшняя презентация Urus — самая яркая и впечатляющая в мире! Мне жалко ваших конкурентов.»

А теперь - короткая история о том, что им предшествовало.

Lamborghini. Когда-то для советских товарищей, а теперь и для россиян – это всегда история из дивного мира, объект из царства грез, где идеальные люди пересекают образцовую местность на эталонном автотранспорте. Примерно такая картинка и предстала в головах сотрудников DEPARTAMENT, когда заказчик положил на наш стол контракт с болонским автопроизводителем.
Воу! Вах! Огогошеньки! Нам предложили провести презентацию Lamborghini URUS, машины принципиально нового класса. Стоит ли говорить о том, что именно такие проекты и возбуждают наше креативное начало максимальным образом. Нам не нужно было «дотягивать» объект, не было смысла прокачивать изначально среднюю идею – нам в руки попала реальная красота, что называется, a masterpiece. Дело было за малым – соответствовать. Сказано-сделано, челендж аксептед, DEPARTAMENT с SILA SVETA решили показать миру все, на что сейчас способны.

Для главного шоу мы впервые использовали проекцию на кинетические поверхности, создали сетап из 56 треугольников, оснащенных по периметру светодиодами (почти 300 м. световой ленты), задействовали 14 проекторов разрешения 4К - в общем, наши бомбили как могли. При разработке шоу были учтены перспектива и угол обзора, в итоге на нас работали вообще все возможные поверхности площадки, от бетонных колонн до гигантских кинетических массивов. Локейшн обернулся одним мультифунциональным пространством, все вокруг превратилось в единый четырехмерный и оживший кадр.